调查显示,宗教可以在ET的发现中幸存下来

 作者:铁柰捡     |      日期:2017-11-03 01:02:08
伦敦的杰西卡•格里格斯(Jessica Griggs)世界的宗教能否在外星生命的发现中幸存下来或者他们的信仰会如此动摇以至于最终会崩溃星期二在伦敦皇家学会寻找外星生命的会议上讨论的一项调查(pdf)表明宗教将存活下来该调查由太平洋路德神学院系统神学教授泰德彼得斯和加利福尼亚州伯克利研究生神学联盟设计,向1300名居民询问他们是否认为发现外星智慧会动摇他们的个人信仰,他们的力量宗教作为一个整体或将对其他宗教的信仰产生不利影响该调查包括宗教和非宗教人士,大多数受访者都在美国被质问的70名佛教徒中没有一人认为ET的发现会削弱他们的信仰体系,尽管40%的人认为这可能会给其他宗教带来问题更多的罗马天主教徒认为,ET可能会对他们的信仰构成问题在接受调查的120名受访者中,只有8%的人认为他们的个人信仰会受到动摇,但将近四分之一--22%的受访者认为这会对他们的宗教产生不利影响甚至更多--30% - 认为它可能威胁到其他宗教人士的信仰其他被调查的基督教教派的模式相似,包括福音派和主流新教徒,但没有足够的数据来得出关于印度教徒和穆斯林等其他宗教人士的确切结论在205人中,他们认为自己是非宗教人士(无神论者或自称为精神但不是宗教的人),只有1%的人认为这会影响他们的无神论或精神面貌但69%的人认为ET的发现可能会给其他世界宗教带来危机平均只有34%的宗教人士有这种信念坦佩亚利桑那州立大学的天体生物学家保罗戴维斯是第一个提出世界宗教无法应对ET发现的人之一他仍然相信这样的发现会给基督徒带来神学上的问题 “他们相信耶稣来到地球是为了拯救人类 - 而不是海豚,尼安德特人或外星人,”他在回应调查结果时说 “要理解这一点,要么你需要多个(耶稣在其他星球上)的化身,或者为什么要特别关注这个星球和这个物种的原因”许多受访者表示没有这样的疑虑一位罗马天主教徒说:“我相信基督成为化身(人类),以赎回人性,赎回亚当和夏娃的原罪可能有一个外星世界也许它并没有改变基督所做的事“另一个写道:”从福音派基督教的角度来看,上帝的话语是在地球上为我们写的,以揭示创造者......为什么我们应该否认上帝可能创造了其他文明带来的观念他以同样的方式获得荣耀“”基督教中没有任何东西可以排除其他智慧生活,“一位福音派的回应者断言道事实上,梵蒂冈天文学家近年来已经说过,相信上帝和“外星兄弟”的可能性之间没有冲突更多关于这些主题: